Лариса Клепачева (klepacheva) wrote,
Лариса Клепачева
klepacheva

Category:

Про английский воротник, шотландский килт, вытачной шнур и ремонт подмышек

**   Наверное, каждому знаком термин «английский воротник», хотя на профессиональном языке он называется «воротником пиджачного типа» или «воротником с отворотами по лацкану».

Названий много, а суть одна. Такой воротник строится на чертеже полочки, cуществуют разные методики построения такого воротника. В публикации «Построение английского воротника» представлена одна из многих методик.
Читать статью полностью "Построение английского воротника"

**   Вытачной шнур используется для изготовления навесных петель и в качестве отделочного элемента. Все тонкости изготовления вытачного шнура смотрите мастер-класс. Читать статью полностью "Вытачной шнур"

**  Что делать если подмышкой появилась норка, т.е дырка? Если изделие без подкладки, то участок порвавшегося шва нужно заново прошить на машине.

А если изделие на подкладке? Можно подпороть подкладку и восстановить участок шва с помощью машинной строчки. Но это не всегда эффективно, иной раз проще зашить на руках потайными стежками. Получается быстро, надежно и совсем незаметно.

Читать статью полностью "Если под мышкой норка?"

**   В 2003 году в результате бюрократического скандала, который длился целый месяц, килт был официально признан мужской одеждой, а не разновидностью женских юбок. Но все же по своей конструкции малый килт является юбкой, ведь юбка это предмет одежды, покрывающий нижнюю часть тела, но не закрывающий промежность.

Читать далее "Килт – одежда шотландских воинов"


На сегодня все!

Читайте, комментируйте, пишите



Tags: кроить, крой, кройка, шить, шитье, шитье для начинающих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments